Это договоренность в основе которой лежит принцип равновесной взаимной пользы/выгоды/развития при взаимодействии друг с другом.
Договоренность состоит из двух частей в первую очередь проговариваем/показываем друг другу наши долгосрочные цели, ценности, мечты, опыт. Если у обоих сторон возникает чувство соостности движения, симпатии, доверия и желания сотрудничества, то стороны переходят к согласованию предмета своего сотрудничества. При этом важная вторая часть ДВС это срок завершения сотрудничества и условия разделения всего, что появилось благодаря этому сотрудничеству. Это значит мы сразу договариваемся о том, что мы расстанемся и как поделим все, что наработали.
Таким образом по завершению срока мы расстаемся именно так, как договорились или переговариваемся на новый срок и новый предмет сотрудничества, если ХОТИМ сотрудничать дальше вместе.
Главным и единственным критерием того, что наше сотрудничество было и будет взаимовыгодным является обоюдное желание его продолжить в тот момент, когда оно предсказуемо закончилось и мы переговорились на новый предмет сотрудничества с новым сроком и новыми условиями завершения с учетом полученного опыта.
Срок договоренности может выбираться из принципа: "Что мне не жалко потерять по сравнению с тем, что я могу приобрести". (Следующая встреча - неделя - месяц - 3 месяца - 6 месяцев - год)
Почему важно ограничение во времени?
Есть 5 причин для этого.
1-ая. Это делает нас решительными.
Не попробуешь - не поймешь. Так мы развязываем друг другу руки, чтобы начать действовать.
Вместо того, чтобы сидеть и гонять свои страхи по кругу.
2-ая. Это делает нас терпеливыми и выносливыми.
Таким образом мы создаем условия, чтобы продолжая нести взятую на себя ответственность дать возможность сложной ситуации раствориться и проявиться новым условиям и возможностям не замеченным ранее.
Вместо того, чтобы разрывать человеческие связи и отношения в момент упадка сил и стресса.
3-тья. Это делает наc гибкими.
Так мы создаем условия, чтобы передоговориться на другие условия нашего взаимодействия на новый срок, если тот опыт, что мы получили показывает нам другой, более взаимовыгодный путь дальнейшего взаимодействия.
Вместо того, чтобы раскладывать скелеты по шкафам. Выдавливать из себя благотворительность и заставлять что-то делать других.
4-ая. Это делает нас зрелыми.
Так мы создаем условия, чтобы остановиться и проанализировать все, что мы получили благодаря нашим совершенным действиям. И если мы поймем, что наша изначальная гипотеза не подтверждается, то спокойно разойтись, пожав друг другу руки, сохранив опыт и возможность для новых договоренностей.
Вместо того, чтобы продолжать стучаться лбом в бетонную стену, доказывая себе и другим, что мы не могли ошибиться.
5-ая. Это делает нас мудрыми.
Так мы делаем еще один шаг для получения необходимого опыта для раскрытия своего потенциала, делая то что принесет долговременную пользу для себя и других.
Вместо того, чтобы по инерции следовать чему-то.
Пример из Долевой договоренности: